기타 고민상담고민상담
야야야123
야야야12323.11.19

발표를 잘하는방법이있을까요???

제가 남들 앞에만 서면 떨리는성격이라 발표를 하기가힘든데요

발표를 잘하는 방법이있을까요?

연습을 많이 해가도.. 앞에 나가면 머리가 하예져요

어떡해야할까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    완벽하게 준비하면 자신감이 붙습니다. 준비를 완벽하게 하고 연습을 하세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.발표를 잘할려면 그 내용을 본인이 잘아신다면 발표하기 좋습니다. 내용을 누구보다 많이 알고 계속 반복적으로 하다보면 자연스럽게 늘어납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    발표에 앞서 충분히 자료를 준비하시고 프레젠테이션을 여러번 검토하신다면 상대적으로 자신감이 붙을것입니다. 그리고, 그냥 나무 잘할려고 하시지 마시고 그낭 준비한것 보여준다 정도로 생각하고 발표햇면 됩니다.