여러분이라면 무엇을 하실 건가요??

저는 현재 21살이고

재수를 하고 시험을 봤고 아직 결과는 안나온 상태입니다.

갑자기 하던 공부를 그만두니까 할 게 없어졌습니다

친구랑 놀기도 하고 게임도 하고 유튜브로 시간 때우는데

앞으로 인생에서 이렇게 여유있는 시간은 없을 것이라는 생각이 들었습니다.

그래서 뭘 해야하겠다는 생각은 들었지만 막상 뭘해야 할지 모르겠습니다.

인생의 선배이신 여러분들이 지금 고등학교를 졸업하고 대학 입학하기 전으로 돌아오신다면 무엇을 하시겠습니까?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 24 대학생입니다.

일단 끝난거 축하드립니다.

놀겠죠. 그때를 두고 지금 이 순간을 즐긴다고 하는겁니다. 실제로 그때가 지나면 맘편히 놀 수 있단 보장이 없어요. 군 휴가나 전역 후 잠깐정도? 저는 그랬던거 같네요.

면허 없으시면 면허 따는것도 추천드립니다. 생각보다 나중에 따려면 시간이 안나서 힘들어 하더라구요. 지금 시간 있을때 따는 게 좋겠죠.

자격증 따는것도 추천드립니다. 한국사같은건 수능치면서 공부했을테니까 따는데 크게 어렵진 않을수도 있습니다. 저같은 경우 역사쌤이 역사 광신도라 내신 난이도가 워낙 어려워서 수능이랑 자격증 다 할만했었던거 같네요.

아니면 컴퓨터활용능력, 즉 컴활도 있습니다. 빨리따는 사람은 빨리 따니까 도전해보시는 것도 좋아요.

취미겉은걸 만드셔도 좋죠. 악기라던가 미술이라던가 운동을 하신다던가. 위 셋중에 하나만 하셔도 생각보다 세상 살만하다고 생각이 드실수도 있어요.

뭐 그래도 그땐 놀아야죠. 재밌게 노세요.