삼겹살 기름에 김치 맛은 있는데

삽겹살기름에 김지를 뽁으면 점말 맛잇는데

건강에는 안좋을거 같은데

자주 먹으도 괜찮을까요?

맛있어서 자주 먹는데 갑자기 건강걱정이되네요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빈티지한거위186입니다.

기름에 김치구워먹는거 정말맛있죠 ㅎㅎ

지방이 3대영양소중에 하나라지만 또 한가지만너무많이먹으면 몸에좋지않으니 골고루챙겨먹는습관을 기르도록 해요

    안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    삼겹살기름 김치를볶으면 맛있죠 김치를잘않먹는 저도 좋아하죠 뭐든지 넘치면 좋은것도 나빠지듯이 적당히 드시고 채소나야채랑 같이먹는다면 건강이 그리나빠지지는 않을것으로 보입니다

      안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

      ㅎㅎ 삼겹살 기름에.김치 볶으면 정말 맛있죠. 건강에 걱정되신다면 적당히 드시면되죠 ㅎㅎ

        안녕하세요. 알뜰한캥거루223입니다.

        삼겹살인 포화지방산이 많이 포함돼 있습니다. 포화지방산도 적당량을 섭취하는 것은 괜찮지만 과다할 경우 고지혈증 및 고혈압 등의 위험이 있습니다. 일일 필요 칼로리 내에서 섭취하면 살은 찌지 않아요.