냉장고에 불은 들어오는데 냉장이 안되요

어느날 갑자기 냉장기능이 안되요. 불은 들오는데 무슨 문제가 있는걸까요?? 집에서 간단하게 확인해볼게 있을까요?

A/S를 받는다면 수리비가 어느정도 나올까요??

이제 날도 따뜻해지는데 걱정이네요...

총 2개의 답변이 있어요.

서비스센터에 연락하셔서 기기 증상을 말씀해주시면

그에 따라 출장 수리를 받으실 수 있습니다.

저런 증상은 보통 냉장, 냉각팬이 고장이 나서 그런 것인데요.

A/S 기간이 남아계시다면 무상 수리를 받으실 수도 있으나

연식이 되어서 고장이 난 것이라면

냉장고 기기에 따라 교체비용이 다릅니다.

이럴 땐 보통 교체비용 + 출장비 까지 들어서

어느 정도는 감안 하셔야 할 것 같습니다.

    그럴경우에는 높은확률로 냉매 문제입니다. 냉매로 사용되는 프레온가스가 부족하여 생기는 현상일 가능성이 높고

    그외에는 내부에 팬이 제대로 안돌아도 그런일이 생길수 있을거 같네요. 가정집에서 확인할수있는건 크게 없는것 같고 as를 불러 확인하고 수리하는게 나을것 같습니다. 아마 냉매가스가 세는거라면 다른것 교체도 해야될수있어서 비용이 조금 나올수있습니다.