누군가 험한말을 하거나 욕을하는데 그럴때마다 심장이쿵쾅거리는데 정상인가요?

말그대로 꼭 나한테 하는말이든 남한테 하는말이든 들으면 몸이 긴장하고 소화도 안되는데 신경안쓰는방법 있을까요? 특히 가까운사람이나 주변인들이 그러면 더심한거 같아요 모르는 사람이 하면 신경안쓰이는데 도와주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

거미님 누군가욕하거나 험한말을들으면 맘이불편한거사실입니다 그러나그것이모두나에게쏟아진다고생각하는것은 옳바르진않습니다

이럴땐인지적으로둔감할필요가있습니다

거미님이 조금섬세하고세심한성격이여서항상 주의깊게살피시는듯합니다

조금 둔하게 잘듣지않으려고 인의적으로 노력하면좋을듯합니다

질문에답이되었으면좋겠습니다