초보등산시 겨울에 꼭필요한물품이?

제가등산이 거의완전 초보인데요 겨울에등산을 할려면 꼭챙겨야하는물품들이 어떤게있을까요? 많이가시는분들이 가져가는물품이 궁금해여

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통등산할때 등산화 , 개인 방한용품(장갑, 귀마개), 얇은 옷을 여러겹 입으시고 땀이나면 갈아입으실 옷을 챙겨가세요 고칼로리 초코류 간식도 챙기시기 바랍니다

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에는 기온이 영하로 떨어지기 때문에 따뜻한 물과 손난로, 얇은 옷 여러 벌, 장갑, 목도리, 방한모는 필수로 챙겨가셔서 몸을 따뜻하게 유지해야 합니다.

      파랑****

      안녕하세요. Olivia luve입니다.

      겨울철 등산시에는 보온을 위한 물품을 챙겨 가셔야 합니다.

      넥워머, 귀마개, 핫팩, 보조밧데리, 따뜻한 물을 꼭 챙겨가시길 바랍니다.

        안녕하세요. 파치드닐65입니다.

        겨울산행에서는 아이젠, 보온장갑, 방한모자, 동계용버프, 핫팩, 방한복, 방풍자켓, 스틱과함께 여분의 양말, 옷을 챙기고 보온병에 뜨거운 물을 준비하시면 추운몸을 녹이는데 많은 도움이 됩니다.

        식사는 따뜻한 죽이나 스프를 담아 가시면 좋습니다.

        눈이 많이오면 스패츠와 자외선차단을 위해 선글라스도 준비하시면 좋습니다.

        겨울산행은 준비할것이 많으니 검색해보시고 안전에 주의하시길 바랍니다.