단백질 쉐이크를 먹으면 몸에 어느 정도 흡수되나요?

헬스를 하고 나서 보통 단백질 쉐이크를 많이 먹던데, 단백질 쉐이크를 먹으면 몸에 어느 정도 흡수되나요?

단백질 쉐이크의 체내 흡수량은 어느 정도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단호한사슴벌레입니다.

단백질 쉐이크를 먹으면 몸에 대부분 흡수되며, 흡수되는 양은 단백질의 종류나 함량, 개인의 체질 등에 따라 달라집니다. 보통 완전한 단백질인 우유나 콩단백질 등은 약 90% 이상의 흡수율을 보이며, 기타 부족한 아미노산을 보충하기 위한 영양 보충제나 저희프로틴의 경우에도 약 70% 이상의 흡수율을 보입니다.

하지만, 단백질 쉐이크를 먹을 때는 적절한 섭취 시기와 양, 그리고 병용되는 음식과의 조합 등이 중요합니다. 일반적으로 운동 후 30분 이내에 단백질 쉐이크를 섭취하는 것이 권장되며, 운동 전이나 식사 대용으로만 섭취하는 것은 건강에 해로울 수 있습니다. 또한, 개인의 몸무게, 운동량, 목적에 맞는 적절한 양을 섭취하는 것이 중요합니다.