벽지에 묻은 기름때 쉽게 지우는 방법이 있나요?

대부분 주방에서 음식하거나

부주의로 기름이

벽지에 튀겨 지우기 힘든 경우를

많이들 경험 하셨을 것입니다.

벽지에 묻은 기름 때를 쉽게 지우는

방법이 있나요

궁금합니다.

답변부탁드립니다...

총 8개의 답변이 있어요.

'생활의 지혜 벽지에 묻은 기름때'

주방에서 기름을 이용한 여러가지 음식을 하다보면 벽지에 기름때가 묻는 것을 볼 수 있다. 이런 기름때를 간단하게 제거하는 방법을 소개한다.

기름때를 가장 효과적으로 제거하는 방법은 바로 맥주다.

맥주를 묻혀 기름때를 닦으면 말끔하게 지워진다. 맥주에 있는 알콜과 탄산 성분이 기름때와 벽면을 분리시켜주면서 간단하게 기름때를 지울 수 있게 도와준다.

    안녕하세요~

    벽지에 묻은 기름막은 먼지와 결합되어 더욱 미관상 보기가 안좋아 지는데요.

    이러한 벽지에 묻은 기름때를 제거하는 간단한 방법을 소개해보고자 합니다.

    뭐 세탁용 과탄산소다,주방세제,베이킹 파우더 등과 같이 여러 방법들이 있지만

    저는 개인적으로 드시고 남은 맥주를 헝겊이나 행주에 묻혀서 닦아보시면 힘들이지 않고 닦였었습니다.

    처음에는 반신반의 했는데 우연히 맥주가 조금 남아서 닦아보니 생각보다 잘 지워졌었습니다.

    감사합니다!!

      안녕하세요 .

      도움이 될지 모르겠지만 문의하신 내용에 대해서 답변 드립니다.

      물과 베이킹 소다를 1:3으로 혼합하여 벽지에 마른헹주로(부드러운 ) 문지른뒤 치약을 덧 발라서

      물 걸레로 문지러 보세요.

      이 방법으로 안된다며 물파스 및 뀰껍질 즙을 활용해서 동일한 방법으로 해보면 지워질듯 합니다.

      즐거운 하루 보내세요 ~

        기름때의 경우 유통기간이 지난 식빵을 사용해 문지른 뒤 세제를 묻이 걸레로 살짝 닦고, 마른 걸래로 다시 한번 마무리 한후 창문을 열고 젖은 부분을 말려줍니다. 이 방법을 한번 써보세요. 제가 써본 결과 효과는 있더라구요.

        한번씩 청소할때 쓰는방법입니다. 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요 . . 좋은결과 있길 바래요~

          안녕하세요 질문자님!! 벽지에 묻은 기름때 쉽게 지우는 방법이 있나요? 에 대해서 답변을 해드리고자 합니다.!!

          우선 제가 사용하는 방법에 대해서 말씀드릴게요~

          저같은 경우에는 맥주를 이용해서 지운답니다.

          맥주를 묻혀서 기름대를 닦으면 쉽게 잘 닦이더라고요... 찾아보니까 맥주의 알콜과 탄산 성분때문에 기름때와 벽면을 제거해준다네요 ㅎㅎ

          많은 도움이 되었기를 바랍니다.!

            예전에 맥주가 좋다고 해서 동일한 상황에서 제가 맥주를 사용해서 해본 결과 상당 부분 지워졌어요

            맥주를 좀 뿌려두고 마른수건으로 살살 닦으니 괜찮아지더라구요

            알콜하고 탄산성분이 기름하고 벽면을 분리시켜준다고하네요

            주방세제도 분무기등으로 좀 뿌려서 뿔린다음에 처리하는것도 나쁘지 않다고하네요 ~

              민간요법으로 레몬즙을 청소도구에 적셔서 청소하는 방법이 있지만 여러모로 귀찮은 점이 많기에 인터넷이나 다이소에서 파는 매직지우개혹은 마법의 청소박사(유한양행꺼) 추천 드립니다.

              기름이 벽지에 튀긴거도 잘 제거되고 카펫이나 커튼에 묻은것도 다 잘 지워져요.

              가격도 3000원 정도 밖에 안합니다.

                안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

                벽지에 기름때를 제거하기 위해서는 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.