궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.03

믹스커피는 언제 처음 만들어진 나라는 어디인가요?

우리가 즐겨 마시는 믹스커피가 있는데요.
서양에서는 그렇게 보편화 되지 않은것 같습니다.
믹스커피가 처음 만들어진 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 별명이 종합병원입니다. 믹스커피는 1976년 12월에 국내 식품 회사인 동서식품에서 세계최초로 한국에서 출시 되었습니다 처음 형태의 믹스커피는 기다란 스틱형이 아닌 직사각형 파우치의 형태 였으며 한 잔 분량의 커피와 크림,설탕이 함께 들어있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    시중에 유통되고 있는 믹스커피를 최초로 만든나라는 바로 우리나라 입니다.

    1976년에 동서식품에서 만들기 시작한 제품이 세계최초로 기록되고 있습니다