비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.13
식사 시간은 몇시간 간격이 가장 이상적일가요?

아침과 점심 저녁의 식사 시간은 몇시간 간격이 가장 이상적일가요?

시간 간격에 따라 밥먹는 양을 조절 해야될듯한데.

이상적인 식사 간격 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식사 시간 간격은 개인의 신체적, 환경적, 상황적 요인에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 4시간에서 5시간 사이가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    5시간 간격이네요.

    아침7시 식사 점심12~1시식사 저녁6시 식사라면 5시간간격이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    음식물을 소화하는데 걸리는 시간이 평균적으로 3~4시간이니

    4~5시간 간격으로 드시는 것이 좋을 것 같습니다.