거위털과 오리털 패딩의 차이점은 뭔가요?

패딩을 보면

상대적으로 더 고가의 거위털로 된 패딩

다소 가격대가 낮게 형성되는 오리털 패딩이 있잖아요?

이 두개가 왜 가격차이가 심한건가요?

큰 차이가 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 썸띵굿입니다.

평균적으로 오리보다 거위가 크기때문에 깃털의 크기에도 차이가 있습니다. 때문에 같은 크기의 패딩에 거위털이나 오리털을 채워 넣더라도 오리털이 거위털보다 많이 쓰이게 됩니다.

따라서 상대적으로 거위털은 패딩을 채우는데 적은량이 들어가는데 이때 적은량이 쓰인만큼 패딩에 공기층도 많게 되고 이는 곧 패딩이 가벼워진다는 것을 의미합니다. 따라서 거위털이 더 선호되고 가격이 더 비쌉니다.

디테일하게 들어가면 패딩에 들어가는 솜털과 깃털의 비율 등에도 차이점이 더 있긴합니다만... 가격차이의 큰 요인은 위 차이점 때문이라고 봐도 될 듯합니다