매끈한개27
매끈한개2721.04.14

살이찌지 않을때 어떤음식을 섭취해야 되는지요?

평생 살아오면서 살이찌지않아 이것저것 많은종류의 음식을섭취해봐도 여전히 살이 찌지않읍니다 어떤음식을 섭취해야지만 살이조금이라도 붙을까요 나이는들어가는데 몸이너무왜소해서 고민입니다,

  • 경험상 운동하면서 단백질섭취하거나

    아니면 아침 점심 저녁 이렇게 딱 3끼니 규칙적으로 먹고 중간에 단백질음식 섭취 하니까 체중이 증가했어요

    아침 중간에 간식 점심 중간에 간식 저녁

    시간으로치면 한 오전10시쯤 그리고 오후 3시나 4시쯤이요

    아니면 물 섭취 안하고 오로지 탄산음료만 섭취하면 금방 쪄요.

    위 내용은 제가 다 경험해본거에요 저도 한때는 살 안찌는체질이어서 이것저것 시도 많이 해봤어요

  • 살이 찌지않아 고민이 굉장히 많으 실 것 같은데 혹여나 살이찌지않으셔서 스트레스를 받는 건 아니신지 싶어여 스트레스도 살빠지는 원인중 하나라고 스트레스 관리 잘하시구요..! 제 친구는 보약을 꾸준히 먹더라구요~ 효과는 좀 나중에 나타나긴 했지만 본인 몸에 맞는 보약을 지어서 드시던지 혹여나 인터넷에 파는 보충제를 드셔보는 건 어떠신지 싶어요..그치만 약은 많이 추천하지 않아요!! 사람마다 체질 등 다르니까..병원에 함 가보셔서 본인 체질이 어떤 체질인지 알아보시는 건 어떠실 까 싶어요!! 무작정 많이 먹는다고 살이 찌지않고 오히려 위에 무리가 될 수 있으니 건강한 몸매를 거지기 위해 체형관리를 할 수 있는 병원이나 검사를 한번 받아보심이 어떨까 싶어요 !!

  • 저도 과거 살이 찌지않아 매우고민을 많이했습니다.

    우선 근력운동을 시작해야합니다. 근육량을 늘리는 방법은 정말 필수입니다.

    또한 식사 시 한번에 많이 먹기보잔 나누어 자주자주 섭취해주는것이 중요합니다.

    예로 3시세끼 자연식, 고단백 위주 식사에 추가로 식사 사이에 떡, 빵, 바나나, 계란 등 추가적으로 꾸준히 먹으면 도움이됩니다.

    살안찌는 사람들은 영양소 흡수력이 떨어지는데 근력운동으로 근육에 상처를 주면 회복의 필요로 주기적으로 섭취되는 단백질을 잘 이용할수있습니다.

    꾸준히 계속해서 먹고 운동하는것이 중요합니다.

  • 살이 찌지않는데에는 여러가지 이유가있습니다

    1 평소먹는 양이 작아서

    2 태생적인 체질

    3 기초대사량때문에

    2번같은경우는 고칠수없는 문제고요

    좀더 건강한 몸을만들기위해서는

    근육을 같이늘리는 근력운동을 추천드립니다 남자분들같은경우

    근력운동시 어깨와 등근육이발달해서 훨씬덩치가 커보이고 허벅지 근력강화시 정력에도 도움이됩니다

    운동을 원하지않으시고 식품으로 그냥 살만찌길원하신다면

    고기보단 오히려 당 즉, 탄수화물을 많이 섭취하시면됩니다

    흰쌀밥,빵,면종류, 흰음식이 대부분 탄수화물이고요 달달한 당으로되어있는

    흔히 설탕이 많이 들어간 음식도 도움이됩니다

    우리몸은 대부분의 에너지를 당으로 바꿔서 간이나 배,팔뚝,허벅지에 저장하는데요

    고기종류의 지방보단 되려 탄수화물종류 음식이 훨씬더 에너지를 저장하기 쉽기때문에

    다이어트를 하는사람들에게 저탄수화물 식이요법을 강조하는것입니다

    건강한몸 만드시고 항상 행복하세요