제가 몸에서 기름이 나오는편이라 희색옷이 등쪽에 좀 입으면 누렇게 대내요

노란 기름 때를 없애는 방법좀 알려주시면 감사 하겠습니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 해당옷을 담궈 손빨래를 해주시길바랍니다. 10분쯤 하면 옷이 하얗게 되는걸 볼수있을겁니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 옷을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      40도정도로 데운 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 흰옷을 넣으세요.

      5분간 담그고 5분정도 주무르시면 누런때가 빠지게됩니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        몸기름이 묻은 세탁기돌리실때 세제에 베이킹소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.

        베이킹소다는 기름을 흡수하는 효과가 있어서 기름얼룩을 지우는데 도움이될거에요.

          안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

          누렇게 됐다면세탁하실때 세탁세제와 베이킹소다, 과탄산소다 소량을 같이 넣고 돌리시면 누렇게 된부분이 원래대로 돌아올겁니다.

            비장****

            안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

            흰색에서 변색이 된 옷감을 세탁하기 위해서는 락스가 필요할거 같습니다.

            락스를 풀어둔 물에 옷감을 20분정도 넣어서 불려주시면 됩니다.

            그 후 세탁기에 넣어 돌려주시면 변색이 어느정도 해결 될거라 생각합니다.

              안녕하세요. 항뽀글입니다.

              베이킹소다와 세제를 뜨거운 물에 넣고 거품이 날 정도로 잘 희석한 후 빨래감을 한참동안

              담가놨다가 세탁을 하신 후 강한 햇볕 아래에서 말리게 되며 깨끗해져 있을 겁니다.

                안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

                다이소에 있는 얼룩 제거펜을 활용하시면 좋을 것 같습니다.

                그리고 저도 기름이 많은 사람이라서 아침저녁으로 바디워시 충분히 써서 샤워하고나거 그런 얼룩이 안생겼습니다.