살을 건강하게 찌우고싶어요?좋은방법없을까요?

살을찌우고싶은데 건강검진결과 고혈압전단계라고하는데

혈압관리로 유산소운동이 좋다고하는데 마른체질이라

유산소운동에는 살찌우는데 안좋다는 소리를들어서

건강하게 살찌우기에는 근력운동이답인가요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

살을 건강하게 찌우기 위해서는 적절한 칼로리 섭취를 해야합니다. 유산소 운동과 근력을 운동을 같이해야

살을 찌우는데 도움이 됩니다.

    근력운동을 무조건 병행해야합니다.

    마른 체질 사람들은 영양분 흡수가 잘 안되는데 근력운동으로 근육들에 상처를 주면 회복을 위해 흡수를 안하던 영양분을 더 흡수하게 되겠죠.

    또한 근력운동 및 유산소 운동을 함으로 심장도 운동을 하고 혈관에 흐르는 혈액 양도 증가하여

    혈관도 강해지고 혈액순환도 잘되어 고혈압에도 도움됩니다!