자동차생활
어렵다어려어
어렵다어려어23.03.23

자동차사고시 제가 100% 가해자 인경우 사고처리 궁금합니다

오늘 깜빡 졸아 앞차를 후방추돌하였는데요

서행중이라 큰사고는 아니였습니다 제잘못100%이기에

죄송하다고 말씀드리고

보험처리 해드렸습니다

제가 사고는 몇번나봣는데 100가해자잘못인경우는 처음이라..

상대방차량 센터에입고시켰는데

수리비200이상에 렌트까지 했다고합니다

200이상이라 어차피 할증무조건인걸로아는데

여기서 질문드리겠습니다

200이상이라 어차피 할증되므로

내차도 자차로 수리를하는게 맞는걸까요?

아니면 어떻게든 수리비를 줄이는맞는건가요?

어차피 할증이 똑같이된다면 정식사업소가서 범퍼

교체를해야할지 아니면 상대방수리비가 200을 초과하여도

내잘못100%이기 때문에 사업소말고 저렴한곳찾아 진행하는게 저에게 유리한걸까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    보험처리하는게 좋습니다.

    피해자 차량도 수리를 해야하지만 렌트카도 이용할 것이도

    대인접수도 해야 할 수 있으니 보험처리해주는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    물적할증기준이 200만원이고 대물 수리비와 렌트비가 200을 초과하는 경우 자차로 처리하여 수리를 받으셔도 됩니다.

    자차 처리시 면책 금액 존재합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는집게벌레268입니다.

    그냥 무조건 보험처리하는게 깔끔합니다

    수리만 문제가 아니라 상대방 렌트도 해야되니까요

    그러라고 보험든거니 보험처리 하시죠