그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.03

해외 여행을 떠날 때 유용한 꿀팁이 있을까요?

요새 주변을 보면 근처 혹은 유럽까지 해외여행을 가는 분들이 꽤나 있더라고요.

저도 돈을 모아서 해외 여행을 다녀오려고 하는데요, 항공권의 경우 몇 달전부터 예약을 하는 것 외에도 해외 여행을 떠날 때 유용한 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    해외 여행하면 역시 가져갈것이 뭔지 충분히 체크하는게 좋겠죠

    외국가면 원하는 물건 구하기가 자국보다 쉽지 않을테니 ㅎㅎ..

    1.준비물 리스트만들기

    2.샴푸나 액체가 들어있는 통들 밀봉하기(비행기 같은거 타면 터집니다 밀봉 필수)

    3.옷을 말아서 진공포장하기(옷 구김 방지)

    4.가벼운 여행가방 구하기

    정도가 있는거 같아요 참고 해보세요~