신기한오색조173
신기한오색조17320.08.29

복숭아 오래 보관하는 방법이있나요?

복숭아를 자주 먹는 편인데 오래되면 물러져서 버리게 됩니다..

냉장고에 신문지에 싸서 보관하면 좀더 오래 보관할수 있다고해서 해봤는데 오래보관은 할수 있는데 맛이 덜 한것 같네요..

맛을 유지하면서 오래 보관 할수 있는 다른 방법좀 알려 주시면 감사하겠습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    백육계 품종 중 수밀도의 백도는 보구력이(저장성) 짧아서 저장이 쉽지 않고 운반 과정에 험하게 다루거나 외부 충격 인해 과육이 질의 저하가 올수 있고 또한 손자국이 잘 나는 편이라 복숭아 과육 자체가 쉽게 멍이 들 수 있기 때문에 오래 보관 하기보다는 빠른 소비를 하시는 게 좋습니다..

    그나마 저장을 좀 더 오래 하고 싶으시면 백도계 이행종 품종들을 선택 구매하셔야 합니다..

    요즘 같은 과습한 시기에는 빠른 소비를 하는 것이 파과를 줄이는 방법입니다..

  • 복숭아는 금방 상하는 편이기 때문에 보관하기 까다로운 과일중 하나입니다.

    수일이내에 드신다면 상온에 보관하시다 드시기 몇시간 전에 냉장 보관후 먹는걸 추천하나

    오랜기간을 보관하실려면 신문이나 키친타올에 감싸서 냉장고 야채담는 칸에 보관하시면

    더 오랜기간 동안 보관하실 수 있습니다.

    제철과일 복숭아 맛있게 드시고 남은 여름도 건강하게 지내세요