경건한오리174
경건한오리17421.05.13

나무가지나 풀은 어떻게 버려야하나요

정원에 봄이되니 풀이 많이자라서 손으로 일일이 제초작업을 했는데 작업후 나오는 풀이나 나뭇가지는 어떻게 버려야 하나요? 일반규격봉투에 넣으면되나 싶은데요 아님 버리는방법이 따로있나요?

  • 풀은 양이 많으시다면 일반 종량제 봉투를 이용하셔도 괜찮고

    나뭇가지는 동사무소나 마트,편의점에서 판매하는 대형폐기물 스티커 구입 부착하신 후 배출하셔야 합니다.

    나뭇가지의 배출 규격은 지자체 별로 상이합니다. 예를 들어 80kg 마대를 이용하여야 하는 곳도 있고 묶어서 배출하기만 하면 되는 곳도 있습니다.

  • 양이 많은경우는

    신고 하여 유료로 버리고

    양이 많지 않으면 종량제 대봉투에 버리세요.

    또한 나무는 쓰레기가 아니기 때문에

    가까운 산에 가져다 버리셔도 되는데

    이게 여간 귀찮은 일이 아니죠

    또 때때로 아파트 같은곳에 분리수거장을

    이용하신다면 가지만 가지런히 묵거나

    박스에 담아서 분리배출 하는 방법도 있습니다