부동산경제
도도한비단벌레8
도도한비단벌레822.11.10

대출이 있는데 집을 사고싶어요? 도와주세요

기존대출이 있습니다.

주택 담보대출이 5천정도 되고

카드및 여기저기 8천정도 빛이 있습니다.

40대 월세에 살고있는데 아이들도 커가고 해서 집을 매매하고싶은데 돈을 빌려주는 은행이 있을까요?

현재 월세보증금 2천들어간거 밖에 없습니다.

요즘 뉴스에 부동산규제가 많이 풀렸다 하는데

저같은 경우도 가능할까요?

제가 생각한 집은 무리지만 1,5~2억정도 되는 집입니다. 직업은 환경미화원 이구요

도와주세요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    비록 님 뿐만이 아니고, 대출을 이용해서 주택을 구매를 해야 한다면, 지금 부동산 시장에서는 대출이자가 과부담되기 때문에, 무리하게 집을 살 시기가 아니라고 사료됩니다.

    아직까지도 미국 연준도, 한국은행도 금리인상이 진행 중이기 때문에, 어느 정도 금리인상이 가닥을 잡고 난 후에 부동산주택시장이 안정이 될 때까지는,

    먼저 빚부터 갚고 집을 살 종자돈을 조금씩 모아 가는 것이 더 바람직하다고 권유드리겠습니다.

    좋은 시기를 잡아서 꼭 근사한 내집마련에 성공하시기를 기원합니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문내용은 사실 은행에 방문하여 상담을 받지 않고는 100%확실하게 말씀드리기는 어렵습니다. 또한 직업이 환경미화원이시라면 공무원에 해당하는 이가 받을 수 있는 대출도 있을 수 있으니, 직접 동료분들이나 은행에 방문하시어 정보를 얻으신뒤 결정하시는게 좋을 듯 보입니다, 대출의 경우 경우의 수가 많기 때문에 직접 방문하여 상담받지 않고는 대출 가능여부는 알수 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    대출의 경우 공인중개사가 알수 없습니다.

    개인의 신용등급도 있고 자산상황등 여러가지를 고려하여 금융기관에서 책정합니다.

    가까운 금융기관을 방문하시어 상담받아보시기 바랍니다.