자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 엔진경고등이 떴다가 사라져요

며칠전에 갑자기 자동차 엔진 경고등(주황색)이 떳었는데 주행하다보니 사라졌더라구요. 그후로 안뜨다가 갑자기 금일 운행도중에 또 경고등이 들어와있던데..

왜그럴까요?? 배터리쪽가 약해도 경고등이 뜰때도 있나요??

차 산지 4년동안 배터리 한번도 교체를 안했는데... 차종을 올뉴 말리부 1.5터보 17년식입니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.22

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    말리부 1.5터보의 고질병 중에 하나입니다.

    틈만나면 엔진경고등이 뜨고 출력저하됩니다.

    정비소에 가셔서 점검을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    경고등이 켜졌다가 사라지는 경우에는 일시적인 문제일 가능성이 있습니다. 예를 들어, 주유 후 연료 캡을 제대로 닫지 않은 경우나, 엔진 오일 부족 등의 문제로 인해 경고등이 켜질 수 있으며 이러한 문제가 해결되면 경고등이 사라질 수 있습니다.경고등이 켜졌다가 사라지는 것이 반복되는 경우에는 엔진에 심각한 문제가 있을 수 있으므로 즉시 정비소를 방문하여 전문가의 진단을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진경고등은 차에 안좋은 신호를 보내는것이기 때문에 이유를 알려고하기보다 빨리 정비소가는게 더 빠릅니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    엔진경고등에 불이 들어오면 빠른시일내에 정비소에 방문해서 자동차점검을 받아보면 좋겠네요. 사람처럼 병을 키우기 전 초기에 잡는것이 중요한 것처럼 자동차도 마찬가지라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    주행 중 엔진 경고등이 떴으면 센터에 가셔서 확인을 해보셔야 될 거 같습니다 ecu 오류로 뜨는 걸 수도 있으니 이 센터에서 찍어보면 나오거든요.