흰장갑을 모으는건 어떤 심리인가요?

아들이 흰장갑을 몰래 모으기 시작하더니

요즘엔 팔꿈치까지 올라오는 공단장갑을

색깔별로 구매해서 장농안에 숨겨 놓은걸 봤어요

어릴때부터 모으기 시작했어요

혼도 내봤지만 소용 없더라구요..

어떤 심리 상태인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자녀가 성장해 가는 과정이라고 좋게 생각해주세요.

자기만의 공간을 채우려고하는 동심의 마음으로 생각해주세요.

그리고 장갑꿈에 대한 한가지 드리고자 합니다.

고속도로를 하얀 실크 장갑을 낀

채 쌩하고 달려가는 장갑꿈;

자신의 삶에 전환점이 될 만한 아주 중요한 지인을

우연히 만나게 되면서 부귀영화를 누리게

될 의미입니다.

혼자서 가죽 장갑을 끼는 장갑꿈;

본인의 삶에 회의를 느끼며 우울함이나

외로움을 점점 더 심하게 느끼게 될 것을 의미합니다.

기분 전환을 위해 가까운 친구들과

여행을 다녀오는 건 어떨까요?

두꺼운 털 장갑을 끼고 있는 장갑꿈;

그동안 고민하고 걱정해오던 프로젝트가

드디어 해결되면서 자신의 삶이 심적으로 아주 편안하고

안정감을 느끼게 될 것을 의미합니다.

항상 건강한 생활 응원합니다.