쓰레기통 안에 냄새가 사라지는 방법이 있나요?

제가 수험생이다보니 쓰레기통을 옆에다가 항상 두고 공부를 합니다.

쓰레기통에 지우개가루, 간식 과자 껍질, 과일 껍질 등 아무거나 버리고, 쓰레기통을 비울때마다 냄새가 올라오는데요.

아무리 쓰레기통을 깨끗히 청소하고 깨끗히 주방용 세제를 이용하여 청소해도 쓰레기통 안 냄새는 사라지지 않네요.

공부할때마다 신경쓰이는 쓰레기통 냄새..어떻게 냄새를 제거가능할까요?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하그렇구나입니다.

쓰레기통 냄새가 사라지지않아 고민이시네요.

쓰레기통의 경우는 과일 껍질을 버리거나 각종 쓰레기를 버리게되면 서로 냄새가 섞어 썩은 내 혹은 쿰쿰한 냄새가 납니다.

쓰레기통 냄새를 제거하기 위해서는 먼저 세제를 이용하여 깨끗히 씻는 후에 잘 건조해줍니다.

그리고 다잇소에서 팔고 있는 쓰레기통 탈취제가 있는데

그걸 사용하여 쓰레기통 안 냄새를 제거할수 있습니다.

다잇소에서 가격이 저렴하니 많이 비축해두고 그때그때 갈아주는게 좋겠죠?

    안녕하세요. 스파르탄37입니다.

    쓰레기통을 마투에 파는 락스로 닦아보세요.

    락스는 인체에 유해하니 맨손으로 만지면 안되며, 고무장갑이나 분무기에 넣어서 스프레이로 뿌려도 됩니다.

    락스로 닦고 물로 잘 세척후 건조시켜서 쓰레기통에 맞는 적당한 비닐봉지를 씌우고 사용하시는걸 추천합니다.

    도움이 되셨기를..

      안녕하세요. 반가운무당벌레10입니다.

      제 경우는 쓰레기통 바닦에 신문지를 깔고 락스를 뿌려 두면 좀나아지더라구요

      그리고 표백제 냄새가 싫으시다면 커피찌꺼지 나 녹차 티백도 좋다고 하더라구요. 그리고 베이킹 소다를 물에 타서 담가두는 방법도 있고요

      참 커피 찌꺼지나 녹차티백은 잘 말린후 사용해야 되요 아님 거기서도 냄새가 나요

        다이소에서 판매하는 다시팩을 구매하셔서 다시팩 안에 베이킹소다를 넣은 후 쓰레기통에 넣어두시면 냄새제거에 좋습니다. 또는 원두커피 찌꺼기를 잘 말린 후 동일하게 다시팩에 소분하여 쓰레기통에 넣으시면 효과가 있습니다.

        베이킹소다나 커피가루를 넣은 다시팩을 바닥에 넣고 비닐 봉지를 쓰레기통에 씌워 사용하시면 쓰레기통 비우실때도 편하실거 같아요.

          안녕하세요. 에셈쥐입니다.

          우선 쓰레기통 사용시에 비닐 봉투를 토포한 상태에서 사용하시는 것을 추천드립니다 또한 쓰레기통이 너무 오래된 것이라면 교체하는 것을 추천드립니다

          만약 그게 아닌데 냄새가 나는 것이라면 시중에 쓰레기통 냄새 제거제라고 치면 좋은 제품들이 많이 나오니 구매를 추천드립니다

          만약 구매하기 조금 아깝다 하시면 소독용 알코올과 녹차 우린물을 섞고 쓰레기통 바닥에 신문지를 깔아 뿌려주는 것 만으로도 냄새제거에 탁월한 효과를 가져올 수 있답니다 ^^ 그럼 추천 부탁드립니다

            쓰레기통 안쪽을 락스를 써서 수세미 등으로 문질러 닦아 보세요.

            아니면 식초를 푼 물을 쓰레기통 안에 수십분 정도 채워놨다가 수세미로 통 안쪽을 문질러 닦아 보세요.

              식초, 신문지를 이용해 휴지통 냄새 제거 방법

              냄새제거에는 식초가 참 좋은데요!

              식초는 강한 살균력으로 인해 악취를 유발하는

              미생물을 잡아주기 때문이죠!

              그렇지만, 그냥 식초를 그대로 사용하면,

              식초자체의 향이 더 지독할 수 있으니,

              식초와 물을 1:3의 비율로 희석합니다!

              그런다음, 핸드타올이나 신문지에 젖게 한 다음, 전체적으로

              고루고루 닦으면 끝!

              그리곤 젖지 않은 신문지를 휴지통 내부를 닦아줍니다!

              아 그리고 이런 청소는 번거롭기 때문에 자주 하고 싶지 않으시다면,

              신문지를 쓰레기통 안에 나두세요!

              그러면 신문지가 휴지통 내부에 있는 습기들을 빠르게 흡수하고,

              건조시키기 때문에, 휴지통 안에서 부패되는 다른 쓰레기들의

              건조를 도와 부패 속도를 늦추는 역할을 해요!

              치킨뼈나 달걀껍질같은 거를 버릴 때 신문지에 말아서

              버리는것도 쓰레기통 냄새를 줄이는 한가지 방법이니,

              꼭 적용해 보시길 바랄게요!

              [출처] 휴지통 냄새 제거(없애는) 방법|작성자 바른클린

                안녕하세요.

                쓰레기통 냄새때문에 불편을 겪으시는듯 합니다~

                저같은 경우에는 쓰레기통에 베이킹소다 한스푼정도 넣어주는데 쓰레기로 인해 나는 냄새들을 베이킹소다가 어느정도 잡아주는 역할을 하여 100%는 아니지만 많이 개선되는걸 느낍니다 ^^

                  안녕하세요. 수리뮤입니다.

                  쓰레기통안에 비닐봉지를 넣어 두세요

                  그러면, 나중에 쓰레기 버리기도 쉽고 냄새도 안 납니다.

                  보통 그렇게 하는 걸로 알고 있습니다.

                    안녕하세요. 아하생활지식입니다.

                    쓰레기냄새를 완벽히 없애는건 불가능하지만

                    일단 락스를 조금 쓰레기통에 살짝( 반컵) 넣어세요. 그럼 수영장 물냄새 같은게 나긴하지만 고약한 냄새는 없어집니다.

                      안녕하세요. 위대한비버65입니다.

                      저는 알코올을 뿌려주는데 편하기도 하고 좋은거같아요ㆍ그리고 자주 물로 닦아주고 젖은 쓰레기나 냄새나는 쓰레기는 방안에 두는것은 비추합니다ㆍ

                        안녕하세요. 활발한봉고255입니다.

                        세제를 사용하여도 냄새가 난다면

                        식초을 몇방울 떨어트리고 물부어서 한시간정도

                        방치해 보세요. 식초는 소독과 냄새잡는데 효능이 있습니다

                          안녕하세요. 문쓰팩토리입니다.

                          쓰레기통 냄새로 신경 많이 쓰이셨겠네요 ..ㅠㅠ 바로 해결방법 알려드릴게요!

                          1. 쓰레기통에 물 9 : 락스 1 비율로 담고 뚜껑을 닫아줍니다 (락스 사용시 고무장갑 사용하기)
                          2. 1~2일 동안 방치해두고 열어보면 냄새가 거의 다 날아갑니다.
                          3. 안에 내용물을 버리고 퐁퐁으로 한번 가볍게 세척 후 뒤집어서 말려주기
                          4. 건조한 쓰레기통에 신문지 여러겹 깔고 표백제나 커피 찌꺼기 깔기

                          이정도만 해도 지금 신경쓰이는 악취에 대한 스트레는 전혀 받지 않으실거에요

                          저의 답변이 도움되길 바라며 답변 마칩니다!