매일매일 다른 밥상을 어떻게 차리시나요?

남편 밥상을 매일매일 다르게 차려주고 계신가요?ㅠㅠ

반찬 하기도 너무 벅차고

메인 요리도 매일 매일 바꾸자니 머리에 있는레시피는 동이났구요 ㅠㅠ

어떻게 해야될까요 ㅠㅠ

고수님들 도와주세요

총 1개의 답변이 있어요.

일단 제가 추천드리는 좋은방법은 재료를 소분해서 보관하는 겁니다.

건조/공산품 들을 제외하고 양파채, 간마늘, 대파슬라이스 등 기본적인 식자재들을 미리 가족구성원 명수대로 소분해서 보관해놓으면 냉장고 볼 때 한 눈에 볼 수 있고 자연스럽게 소분해놓은 재료들만 보고도 그 날 그 날 뭘 해먹을지가 바로 보이기 때문에 습관만 들여놓으시면 굉장히 편하게 메뉴결정을 하실 수 있으실 겁니다.

그리고 두번째는 보관을 길게 할수있는 식재료들은 장을 좀 많이 보셔도 됩니다 예를 들어 단순히 냉동새우 같은 경우로 생각해보면 유통기한은 길면서, 찌개, 볶음밥, 새우류 반찬, 파스타, 리조또 뿐만아니라 감바스같은 저녁 술안주나 간식으로도 요리할 수 있으니 범용성이 좋겠지요.

세번째는 레시피 폭을 넓혀보는 겁니다. 본인이 잘 만들지 않았던 요리도 요즘은 요리 어플에 냉장고 속 재료만 넣어도 그 재료들로 할 수 있는 요리도 나오더라구요! 그래서 저도 굉장히 애용하고 있습니다.

물론 가장 중요한건 본인만의 스타일을 찾는게 가장 중요합니다... 매일 밥하느라 정말 고생 많으실텐데 화이팅 입니다!!!