다이어트 식단건강관리
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.19

근육을 키우기 위한 식단은 무엇이 있을까요?

헬스를 하면서 근육을 더욱 키우려고 하는데 근육 성장에 좋은 음식들은 무엇이 있나요?

닭가슴살 이외에도 근성장에 도움되는게 뭐가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    근육을 키우기 위해서는 단백질이 많이 들어있는 음식을 매끼니 드시면 좋습니다.

    육류 해산물 견과류 생선 계란 콩 두부 우유 유제품 등이 있습니다.

  • 달걀 흰자는 단백질로 가득 차 있어서 근육 생성에 도움을 줍니다.

    연어의 단백질, 마그네슘, 셀레늄 성분은 근육 생성에 도움이 됩니다.

    시금치 ,퀴노아 ,아몬드

    출처 근육을 빨리 만드는 6가지 음식! (brunch.co.kr)