세탁수선생활
어린원앙276
어린원앙27623.08.26

락스로 흰옷 표백할때요?~~~~

흰반바지를 입으려고 봤더니 얼룩이 있어서 락스에 담가볼까하고 담갔더니 핑크색으로 변하는 부분이 생기는데 왜 그러고 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰옷이 핑크색으로 변하는 이유는 기름때나 화장품등을 제대로 제거하지 않은상태에서 락스가 닿아서 색이 변하게 된다고 해요. 기름때를 세제등으로 충분히 제거를 하고 수산화나트륨을 부어서 문질러서 세탁을 하면 깨끗하게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰옷에 락스를 사용했을때 핑크색으로 변하게 되는 이유는 자외선 차단제에 들어있는 성분이 락스와 만나면서 붉게 변하게 돼요. 다시 되돌리려면 하이드로 설파이트를 사용해야 되는데 유한 락스를 사용했다면 유한락스에 신청하면 하이드로 설파이트를 받을수 있어요. 미지근한 물 10리터에 하이드로 설파이트를 10g넣고 희석한뒤 옷을 담근뒤 헹궈주면 되고 자세한 내용도 함께 받아볼수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 물속의 철 성분으로 핑크색으로 바꿀수 있다고 합니다 .사용한 락스가 유한락스라면 유한락스 홈페이지 고객센터에 문의를 하면 복원할수 있는 방법을 자세히 상담해주고 핑크색을 뺄수 있는 세제를 보내줍니다.