조그만오색조166
조그만오색조16622.10.24

겨울철 선풍기는 닦아서 보관하는게 나은가요?

이제 날씨가 많이 추워져서 선풍기를 정리해 넣으려고 하는데 세척을 다해서 커버씌워 보관하는게 나을까요? 아니면 일단 보관해두고 내년에 사용할때 다시 청소하는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    어차피 한번 청소하는 것이라면 미리하셔서 보관 시에 먼지가 없는 청결한 상태를 유지해주시는게 더 좋아보이네요~

    먼지가 있는 채로 보관해 두면 세균 및 이물질이 포장지 안에 있게 되므로 미리 청소하셔서 보관하시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    청소해서 커버를 씌워 보관하는 것이 더 나아요. 그냥 보관하면 먼지가 헤드내부까지 들어갈수 있으며 이를 나중에 청소하려면 시간이나 돈 노력이 더 들어갈 수 있으니 세척후 커버에 밀봉해서 보관하는 것이 좋습니다.