화장실 욕조 물때 제거하는 방법?

안녕하세요. 집에 화장실 청소를 담당하고 있는 남편이자 한 아이에 아빠입니다.

화장실 청소중에 어려운게 욕조 물때 제거하는 일인거 같은데요. 현재 저는 손으로 문질러서 제거하는데 물때 쉽게 제거할 수 있는 꿀팁 좀 부탁드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

▶감자를 잘라서 욕조에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 얼룩제거에 효과적입니다.

▶또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.치약안에 연마제 성분이 들어있어

닦아내보시는것도 한 방법입니다

질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.욕죠에 검은때 들이나 곰팡이 얼룩은 락스를 뿔리시간30분 정도 기다리셨다가 솔로 지우시면 깨끗히 제거가 됩니다

      욕조 물가득 채운후 락스 기본 희석비율 락스통에 적혀있어요 .용량에 맞게 락스 조금 떨어트린후 20.30분후 새척 하시면 깨끗하게 제거됩니다. 가혹 지워지지 않는 물때의 경우 퐁퐁구연산 섞어서

        안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

        저는 락스 또는 구연산으로 청소 하니 말끔해 지더군요.

        더욱 효과적인 방법은 매직스폰지와 함께 청소 하면 더욱 효과 적입니다.

          활달****

          안녕하세요. 활달한노루117입니다.

          화장실 물때,곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.