자동차생활
강렬한고릴라17
강렬한고릴라1724.02.18

한국에서 테슬라 차량이 잘 보이지 않는 이유는 무엇인가요?

홍콩에 몇일 있을때도 테슬라 차량을 몇대 봤는데 한국에서는 별로 보이지가 않던데 이유가 무었인가요? BMW, 밴츠들을 꽤 많이 보이는데 테슬라는 많이 안보이는게 신기하네요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    거주하시는 지역에 따라서 다르게 보이실수 있습니다.

    주로 테슬라가 많은 지역은 테슬라 급속충전 시설 구비 유무와 거주지에 충전시설이 충분한곳에서 많이 돌아다닌다고 보심됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    저희지역에는 걸핏하면 테슬라가 보입니다.

    실제로 동료들도 테슬라 많이 타고 다니더라구요.

    지역에 따라 차이가 있는듯 싶습니다.