화장실 타일 사이 때 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

5세 아이를 키우는 엄마에요~

요즘 코로나 시국이 시국인지라 밖으로 많이 나가지 못해

집 화장실에서 벽에 물감 놀이를 자주 해주고꙼̈ 있어요!

아이가 워낙 좋아해 너무 좋은데

타일 사이 부분에 물감 얼룩 때가 넘 심해지내요!ㅜ

힘이 덜 들고꙼̈ 효과적으로 제거할 수 있는 방법이 있을까요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한망둥어137입니다.

얼룩을 지우는 것 보다는 틈새마카라고 틈새를 칠해주는 마커같은게 있어요. 지워주지는 못하지만 외관상으로 훨씬 깨끗하게 보입니다!

    안녕하세요. Justin입니다.

    찌든때는 그냥 닦아서는 없어지지가 않더라구요!

    과탄산소다를 물에 한 스푼 정도 넣고 희석시켜 골고루 뿌려준 뒤에 솔로 문지르면 더 잘 지워질거에요~

    꼭 깨끗이 청소되길 바래요~^^