잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.16

독서를 꾸준히 하는 노하우있나요?

독서를 꾸준히하면 이해력이 올라가 독서를 꾸준히 하는사람이 있더라고요 막상 독서를 하려고 해도 꾸준히 하기 어려운데 노하우가 있을까요??

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    독서를 꾸준히 한다는 것은 독서습관이 형성되었다는 것인데요

    독서습관을 만들기 위해서는 책을 조금씩이라도 읽는 생활을 하는게 좋습니다.

    한권을 다 읽어야 한다는 생각보다는 이책 저책 한페이지라도 들여다보면서

    책을 좀더 친근하게 느낀 후 한 권을 골라서 목차에서 흥미로운 부분만 골라서 읽는 등

    책을 조금씩 가까이하는 연습을 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    독서를 습관화 하기 위해서는 기본적으로 책이 주변에 놓여있어야 하며, 강제적으로 그 책을 읽을 만할 환경과 과제를 부여하는 것이 좋습니다. 독서모임 같은 곳을 가보는 것도 방법입니다.