하고싶은게 너무 많은데 어떡할까요?

하고싶은게(마카롱만들기, 언어 공부, 유학 등등 직업 말고) 너무 많은데 집안 형편이 안돼서 못해요... 근데 그걸 부모님께 표현 하자니 너무 부담드리는거 같고 저만 이렇게 힘들게 사는거 같아서 너무 힘드네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

하고싶은것과 현재능력에대해 갈등이있으시군요

우리는 현대사회를살면서이런것들을 조율하여 맞추어야합니다

먼저 리스트를정리해보세요

내가하고싶은우선순위로 나열을한뒤 거기에 맞추어나의 금액적이고현실적인부분을넣어보세요

하나씩천천히하셔도늦지않으니 천천히해보시면좋을듯합니다

힘내십시요