탁월한레아240
탁월한레아24023.10.23

유럽 여행 항공권 IN, OUT만 편도로 끊으려 하는데 입국 심사에서 문제 있을까요?

안녕하세요.

제목과 같이 유럽 여행 항공권을 왕복 또는 다구간으로 안 끊고 편도로 끊으려고 하는데

입국심사에서 거부가 되지 않을지 걱정입니다.

여러 나라를 돌 예정인데, 왕복 다구간보다 편도가 더 싸서요.

제가 예약할 항공편은 아래와 같습니다.

■ 다구간 (한국에서 여행 출발 전 예매 예정)

- 인천 -> 이스탄불 (직항)

- 이스탄불 -> 바르샤바 (직항)

- 바르샤바 -> 베를린 (직항)

■ 유럽 현지에서 예매 예정

- 베를린 -> 마라케시

- 마라케시 -> 바르셀로나

■ 편도 (한국에서 여행 출발 전 예매 예정)

- 바르셀로나 -> 인천 (직항)

위와 같이 한국에서 다구간 1개, 편도 1개 끊고

이스탄불, 바르샤바, 베를린 입국 시 문제가 될까요?

또, 현지에서 마라케시, 바르셀로나행 표를 끊고

마라케시, 바르셀로나 입국 시 문제가 될까요?

답변 주시면 감사드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 배드애스입니다.

    A 나라 In 티켓과 B 나라 Out을 끊는 경우 크게 문제는 없습니다. 만약 질문하신 내용이 A 나라 In을 구매하여 입국 후 A 나라 Out을 추후에 구매하신다는 경우면 입국에 불리함이 있을 수도 있습니다.

    질문하신 내용은 중간에 표가 많기는 하지만 결국 A 나라 In 티켓과 B 나라 Out 티켓을 미리 구매하시기에 문제는 없을 것 같고, 저도 동일한 여행을 한 경험이 있습니다.