모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.10

유튜브를 자주보는데 유튜버들은 어떻게 돈을보나요?

유튜브를보면 유튜버들이 정말 열심히 방송을 하는데 유튜버들을 방송을 하면서 어떻게 수익을 창출하나요 단지 구독자가 많다고해서 수익이 창출되나요?유투버들의 수익구조를 알고쉽습니다.

  • 안녕하세요. 민지니어입니다.

    몇가지가 되는데요~

    첫번째 조회수로도 얻구요~

    두번째는 광고_구독자1000명,시청시간4000시간을 넘어야 애드센스 발급검토 대상이 됩니다.

    영상시청이 5만이면5만원정도된다 생각하시면 될거같습니다.단 광고수익은 30초이상시청해야되어야 수익이발생한데요

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 구독자수가 일정수준 이상 넘어가면 수익을 받을 수 있고 수익은 조회수 1당 2~3원정도래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 유튜버가 영상을 올리면 구글에서 광고를 붙이는데 광고를 사람들이 보는만큼 돈을 받는 구조입니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    조회수로 인한 수익보다는 해당 영상에 링크되는 광고 수익이 중요 수익원으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    멘트들 날리잖아요 ~ 구독과 좋아요 눌러달라고 그걸로 돈버는거예요~~유투브에서 준다고합니다

  • 안녕하세요. 강직한호랑나비25입니다.

    썸네일을 자극적으로 만들어서 사람들을 유입하고 시청 시간과 구독 좋아요를 통해서 유튜부에서 금액을 산정하는 방식입니다