보통 몇살쯤 새치염색 시작해요?.

39인데 새치염색을 주기적으로 필수로 해야만하네요ㅠ

40넘어도 새치없는사람은 없죠??

힝ㅠ

받아드려야지 하면서도 넘 슬픈 현실이네요ㅠ

낼 아들 등원시키고 또 셀프  염색해야겠어요

하도 자주올라오니 이제 매번 미용실가는것도 부담되

그냥 셀프로 합니다.

이것도 서글푸네용ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

새치 즉 흰머리가 나는 시점은 사람마다 다릅니다....

저희 집안을 예로 들면 외할아버지는 50세까지는 옆머리에만 약간 보이는 정도셨고 그 상태가 60대 후반까지 이어지셨다가 70대 후반이신 지금 전체적으로 회색빛이십니다.

외할아버지의 아들이신 저희 외삼촌 께서는 40대 중반부터 눈에띄게 새치가 보이기 시작하셨으며, 50대 초반이신 지금 염색하십니다.

아버지는 30대부터 새치가 보이기 시작하셨고 50중반이신 지금 외할아버지와 비슷하게 회색빛 머리를 가지고 계시지만 염색은 아예 하지 않으십니다.

저 또한 20대 후반인데 주변사람들이 간혹 새치를 발견해서 뽑아주거나 염색하라는 이야기도 듣고 실제로도 가끔씩 새치염색을 해주고 있습니다.

이처럼 흰머리로 인한 염색은 몇살 쯤 부터 한다 라는 개념보다는 새치로 인한 스트레스가 있다면 그 스트레스의 해소격으로 사용되는 수단이라고 생각하시는게 맞다고 봅니다.

    대부분 40대에 진입하면 많이들 하시더라고요

    요즘은 서구화가 되서 그런지 30대 중반만 되도 새치있는 분들이 많이 계시더라고요

    새치가 보이면 자기 나이보다 더 들어보이는 경우가 많으니 수시로 염색해주시는 게 좋습니다.

    새치가 병은 아니니 신경써서 염색해주면 될겁니다.

    새치는 누구나 나는 거니 걱정마세요

      반갑습니다 저는 38살인데요

      36살부터 새치가 생기기 시작했는데 1년이 멀다하고 급증하네요ㅠ

      작년까지는 커버 안해도 괜찮았는데 올 봄부터는 염색안하면 안될정도로 늘었네요

      시간이 지날수록 새치가 가속도 붙어가며 늘어가네요

      어릴때는 새치는 중년쯤되야 생기는줄 알았는데ㅎㅎ

      틈틈이 염색해주시고 좋은하루 되세요