가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.15
도어락 배터리가 다 닳면 어떻게 해야 하나요?

가정에서 문을 잠글 때 쓰는 도어락에 들어있는 배터리가 다 닳아서 방전이 되면, 밖에서 어떻게 여나요?

도어락 배터리가 다 닳아버리면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    한번에 바로 안열리는 경우는 없고 가 닳아 갈때까지 서서히 약이 없으니 갈아달라고 계속 말하구요

    놓쳤다면 9v 건전지를 접촉할 수 있는 부분에 대면 충전되어 작동이 되고 도어락을 해제할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    제품마다의 위치는 조금씩 다르지만 도어락 표면을 보시면 은색으로 동그라미, 사각형으로 된 금속 부분이 돌출된 것이 2개 정도 나와있습니다. 이 곳에 9v의 사각 건전지를 방향에 상관 없이 맞닿아 주시면 순간적으로 도어락을 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 300억대 코인 부자될 사람입니다.

    밧데리 방전은 미리 교환해 주시는것이 좋아요... 보통 밧데리 용량이 저하되면 알림음이 울리죠~~ 그때 교체 하셔야 번거러움이 없어요~~

    결론으로 밧데리가 방전되어 도어락일 열수가 없으면 편의점에가거 9V 벳터리를 구입하세요. 도어락 번호판에 보시면 9V용 밧데리를 접촉하게 할수 있는 부부이 있어요 그쪽으로 접촉하셨어 비밀번호를 누르시면 도어락이 해제되요~~