심심한슴새153
심심한슴새15320.08.12

주식 삼성전자 주식은 과연 얼마나 효율이 있고 좋은주식인가요?

삼성주식은 제일 안전한가요?

배당금도 주다고 하던데

예를 들어 10 억을 너어노으면 배당금이 얼마나나오나요?

그리고 세금이나 이런건 얼마나 드나요?

삼성전자말고는 그런 주식은 없나요?

배당금이라는것은 불노소득으로 가능한건가요?

  • 배당을 많이 주는 회사를 검색하시면 잘 나옵니다. 보통 거래량이 많지 않고 연말 즈음에 배당노리고 매수세가 몰리는 경우가 있어 시세를 줄 때가 있지만 보통 거래량이 많지않고 평소에는 조용한 주식들이 많죠.

    배당이 목적이라면 느긋하게 장기적으로 넣어 두시면 되고 은행이자보다 훨씬 좋은 종목들이 많이 있습니다.

    그리고 당연히 세금이 있구요. 배당소득의 15% 조금 넘는 걸로 알구요 세금 떼고 주식통장으로 들어옵니다.

    삼성전자우가 2%넘는 배당율을 보이는데요 10% 넘는 종목도 많이 있습니다. 분산해서 투자하면 좋겠네요.

    그리고 일반종목보다 의결권이 없는 우선주가 배당율이 조금 높습니다. 참고하세요

  • 삼성전자는 대한민국 대표 기업이며

    투자나 사회기여 등을 고려했을때 가장 안전하다고 저는 생각합니다.

    삼성전자는 보통 배당금을 분기별(3개월)로 지급하며 100~300원 정도 지금하더라구요

    https://finance.naver.com/sise/dividend_list.nhn 참고 부탁드립니다.

    배당금으로 지급받는 금액에 대해선 일정금액이 넘어가면 세금이 있고

    네이버 블로그에서 다른분께 질문 하신걸 링크로 드립니다

    ( https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=4&dirId=40102&docId=359573427&qb=7KO87IudIOuwsOuLueq4iCDshLjquIg=&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0)

  • 1. 국내 주식 중에는 제일 안전하다고 볼 수 있습니다. 전체 코스피 시총의 약 30%를 차지하고 있고 삼전이 곧 코스피라는 우스갯소리가 있을 정도입니다. 세계 100대 기업에도 드는 기업이니 안전면에서는 우리나라에서 최고라고 생각하면 될 거예요.

    2. 제가 실제로 받는 삼전에 배당금 계산을 해보니 2.4% 정도 나옵니다. 그런데 이 금액은 주식 구매 평균단가로 구한 것이기 때문에 지금 시점에서 주식을 구매하시면 더 낮아집니다. 대략 계산했을 때, 10억을 넣으시면 1년에 24백만원 정도 받으신다고 보시면 되요

    3. 세금은 본인 소득금액에 대비해 측정이 되기 때문에 정확히 추정하기 어렵습니다.

    4. 삼전 외 국내 코스피 10대 기업이 곧 우리나라를 대표하는 기업이라고 보시면 됩니다. sk하이닉스, LG화학, 카카오, 네이버, 현기차, 등 미래에도 유망하다고 판단되는 기업에 투자하시는 것을 추천드립니다.

    5. 질문의 취지를 잘 이해하지 못했는데, 큰 맥랙에서 봤을 때 배당금은 본인이 일을 하지 않아도 취득한 주식 수에 비례해 영구적으로 지급되는 것이기 때문에 불로소득으로 볼 수 있습니다.