등산·클라이밍취미·여가활동
일타코피
일타코피24.03.14

봄에 등산하면 좋은 산들은 어디가 있을까요?

이제 봄인데 등산하면 좋은 산들은 어디가 있을까요? 벚꽃도 구경할수 있는 좋은곳이 어디가 있을까요? 추천할만한 곳은 어디가 있을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    지역구를 말씀해주셔야 추천이 될텐데요.

    꽃과 풀들이 만개한 남산이 개인적으로는 좋더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 마이산과 황령산이 봄철에 벚꽃 구경할수있는곳으로 유명한 산이라서 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    서울에 있는 호암산이 봄에 등산하기에 좋습니다. 철쭉도 많이 피어있고 경치가좋아요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    서울 인근이시라면 다음과 같은 산들을 추천합니다.

    북한산, 아차산, 불암산 등 모두 지하철로 갈 수 있고

    오르기 어렵지 않은 산들입니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    대둔산 아름다운 산예요.산과 바위들이 아름답게

    조화되어 있어서 정말 보기 좋아요.

    대둔산 케이블카도 있어서 올라갈때나 내려올때 케이블카 타면 좋은 추억이 될거예요.그리고 산도 험하지 않아요.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    개인적으로 등산을 좋아합니다

    작년에 거제도 대금산에 갔었는데

    아주좋았습니다

    진달래가 만개할때 가세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    봄에는 어느산이든 등산하기가좋습니다. 그중에서도 저는 지리산추천드리니 참고바랍니다.