고기굽는 불판은 사용후에 어떻게 관리하나요?

안녕하세요 집에서 고기를 구워먹고 난 후 고기구운 불판은 어떻게 닦아주나요? 코팅이 되어 있는 제품이라 그냥 수세미로 닦으면 코팅이 벗겨질것 같은데 사용후에 어떻게 닦고 관리해야 할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

에탄올이 포함된 손소독제 같은 걸 불판에 뿌려서 부드러운 스펀지나 수세미로 닦아주면 기름때가 제거됩니다.

그러고 설거지를 해주시면 깔끔하게 불판을 사용 하실수 있습니다.

소주를 뿌려서 청소해주셔도 됩니다 어차피 설거지를 하실거기 때문에 상관없어요 소주에도 에탄올이 들어있습니다.

    안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    저는 기름기를 키친 타올로 먼저 제거를 햐주고 눌러붙은 기름땨와 고기는 뜨거운 물을 부어서 가스렌지에 5분 이상 끓여줍니다. 그리고 주방세제를 이용하여 약한 수세미로 닦아줍니다.

      저같은 경우는 부드러운 수세미로 닦아주긴하는데 불안하시면 소주를 뿌려서 키친타올로 문질러주면 되지않을까 싶네요 뜨거운물로 한번 헹궈낸 다음에요