20대에 암 보험에 받고 보상을 받았을 시 10년 뒤에도 지속 될 시에는 보상처리 가능한가요?

20대에 암 보험 청구를 한 뒤 나라와 보험사에서 총 97% 부담을 쥐어주고 있는데 이게 10년 뒤에도 가능 한지 궁금해요

아시는 분이 있으면 짧고 간략하게 설명 부탁드리겠습니다 암환자인데 걱정되서 그래요 ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암환자의 경우 5년동안 의료비감면이 됩니다.

그후의 혜택은 알아봐야 합니다.ㅜ

실비보험의 경우 가입연도에 따라다르지만 한도가 소진되면 180일 이후부터 다시 보장이 됩니다.

입원비의경우 생명보험은 120일 지급후 180일을 쉬고 다시 120일을 계속 반복하며 지급합니다.

진단금은 1회성으로 한번 받으셨다면 더이상 받지 못합니다.

이상입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주연 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장성보험 같은 경우, 가입 금액에 대한 부분만 청구가 가능합니다.

    즉, 20대에 보험사에서 암보험을 청구하셨을 경우에 가입금액에 대한 부분을 이미 지급했기 때문에 재발하거나 새로운 암이 걸리셨더라도 다시 청구하면 지급 받지 못합니다.

    하지만, 특약에서 두 번째 암에 대한 보장을 받을 수 있는 특약 상품에 가입되어 있으면 가입금액에 대한 보장을 받으실 수 있으세요. 물론 두 번째 암에 대한 보장을 받는다는 특약사항의 약관을 상세하게 읽어보셔야합니다! 3년 이내 재발이나 새로운 암 발생 시, 보장받지 못 할 수도 있다는 내용이 있을 수도 있기 때문에 특약가입 시 약관을 꼼꼼하게 읽어보셔야 해요!