주식·가상화폐경제
탁월한고릴라297
탁월한고릴라29723.03.22

btc마켓이 상승하는 건 무엇때문인가요?

btc마켓 코인들이 상승하는 건 비트코인이 상승하기 때문인가요?반대로 비트가 하락하면 btc마켓코인들도 하락하나요? 코린이가 헷갈려서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 BTC마켓의 상승이 이루어지고 있다면 상승하는 코인들은 비트 대비 가격 상승이 크기 때문에 BTC 코인들이 상승하는 것입니다. 다만 현재 비트의 경우 상승기류에 있다 보니 BTC마켓이 상승한다는 것은 아무래도 비트코인 대비 해당 코인들의 상승폭이 훨씬 컸을 가능성이 높은 상황입니다.