페 밧데리 즉 건전지는 어떻게 버리나요?

옛날에는 가게나 관공소에 페건전지 수거 함들이 있었는데 언젠가 부터 보이질 않습니다

소각용 쓰레기에 넣을수도 없고 많이 모아 놨는데 그냥 버리면 오염원이 된다고 들어서 버리지도 못하고 많은양을 보관하고 있습니다 어디다 버려야 할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

가장 간편한 방법으로 폐건전지 수거함은 아파트단지에 가시면 어느 아파트에든 다 있습니다. 아파트 단지의 우편함 옆이나 재활용수거소 근처에 항상 있습니다. 꼭 확인하시고 이용하시기 바랍니다. 폐 건전지는 아무곳에나 버리면 안됩니다.
주민센터에 폐건전지를 반납하면 일정비율로 새건전지로 교환해주는등의 경우도 있습니다만, 지역별로 상이하니 가까운 주민센터에 문의하는것도 좋은방법입니다.

    우선은 관공서에 폐건전지 수거함의 위치를 물어보고 수거함 위치 확인 후에 버리시거나

    재활용 쓰레기를 배출 할 때 폐건전지만 모아 봉투에 담아 같이 배출하는 방법이 있다고 합니다

    재활용 쓰레기와 같이 배출하면 분류 작업 과정에서 따로 분류하여 재활용 공장에 보내서 재활용을 하거나 아니면 절차대로 폐기 한다고 합니다.

      주택이나 빌라에 거주하시는 거면 버리기 어려우실거예요

      주변에 조금 규모있는 아파트 쓰레기버리는 곳 가보시면 건전지 버리는 곳이 따로 있어요 모아논 것 다 챙겨가셔서 그곳에 버리면 됩니다

      저희 아파트도 큰 단지는 아닌데 우체통같이 생긴 데에 건전지 따로 버리게 돼 있더라고요

      제 답변에 도움되셨길 바랍니다

        활달****

        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

        아파트와 오피스텔은 분리 수거장에 따로 폐건전지함이 대부분 있어서 분리수거가 편리하지만 원룸과 같은 빌라촌은 분리수거함이 없을수도 있습니다.

        폐건전지 분리수거함이 주변에 없을시 가까운 주민센터에 가시면 수거함이 있습니다.