노안에 루테인vs오메가3 중 어느게 도움이 될까요?

50대 중반이고...

둘다 챙겨먹을 형편은 못 돼서....하나만 먹으려면 어떤 게 나을까요?

눈이 시리고 눈물나고 안구건조증 증세가 다분~먼 곳 가까운 곳 포커스 맞추는데 시간이 더디 걸리고요...

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
노안에 대해 문의주셨습니다.노안이란 나이가 들면서 수정체의 탄성력이 감소되어 조절력이 떨어지는 질환을 지칭합니다.문진을 통해 환자의 자각 증상을 확인하고 시력 측정을 시행하여 진단하게 되며, 원거리 굴절 이상을 교정한 뒤 원거리와 근거리 시력의 차이(근거리 시력 저하)를 보이고, 이 때 볼록렌즈를 추가할 경우 근거리 시력의 호전이 있는 경우 노안으로 진단합니다. 노안이 의심되신다면 안과에서 시력검사를 받아보시고 필요시 안경 처방을 받아 사용하시기 바랍니다. 적어주신 두 영양제 모두 노안에는 크게 효과를 보기 어렵습니다.
참고로 노안 예방 방법은 아래 링크를 참고하시기 바랍니다.
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4212114&memberNo=11714168&vType=VERTICAL
답변이 되었길 바랍니다.