청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.08

고깃집 불판 청소 잘하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 고깃집에 불판 있잖아요. 닦기가 여간 힘든게 아닌데 불판 청소 잘하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다

    스크렙퍼 구입하셔서 사용하시는게 가장간편하며

    스크럽퍼로 이물질제거후 세재로닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제일 빠른방법은 트거운 물에 세제와함께 한꺼번에 불렸다가 불판 전용 스크래퍼로 긁어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    일차적으론 뜨거운물에 불판을 담궈 불려주시면 어지간한 불판에 누러붙은 찌꺼기는 제거됩니다.

    그후 불판용 세제를사용하기도 하고 일반 세제 이용하여 수세미로 박박 문질러 주시면

    금방 새것처럼 청소 됩니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    전용 스크렙퍼를 이용해주셔도되며

    철수세미보단 일반수세미른 힘주면서 세재를 이용후 닦아주셔도됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    아주 쉬운 방법은 뜨거운에 10분간 담가주시고

    스펀지에 세정제를 바른뒤 닦아주시고 다시 물로 씻는것을 2번 정도 해주세요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    뜨거운 물에 불려놓고 수세미로 닦아내면 차가운 물에 불려놓은것보다 더 잘 닦아집니다.

    뜨거운 물에 불려놓고 닦아내는 방법 말고는 더 좋은 방법은 없는 것 같네요ㅠ

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    제가 고깃집에서 알바를 해본 경험으로 말을 해드리자면 정공법이라는게 없습니다

    따듯한 물에 불판은 넣어두고 철 수세미로 빡빡닦아야합니다...

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    불판 살짝 달궈주셔서 휴지로 닦아내신 후

    기름 제거 후에 닦아주시면 깨끗하게 드실 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    때도 뿔려야 잘 밀리듯이

    불판 기름찌꺼기들도 뿔려줘야 잘 없어집니다.

    이상 꿀팁이었습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    불판은 기름끼와 굳은 고기들이 많이 껴있어서

    뜨거운물에 불리시는게 최고에요

    어느정도 불었으면 솔이나 수세미로 박박 문질러주세요.

  • 집에서 갈비자주구워먹는데

    큰 통에 세제풀어서 불판담궈서 불린 후

    수세미로 닦아내면 잘 닦이더라구요

    바로 닦으면 힘만들고

    잘안닦이는데

    불린다음에 닦아보시는게 어떨까요