까칠한호저172
까칠한호저17223.10.07

이사할 때 포장과 반포장이사의 차이점이 뭔가요?

처음 독립할 때는 짐이 옷이나 자잘한 용품밖에 없어서 그냥 옮기기만 했습니다. 이제 혼자 사니까 점점 짐이 늘어나서 나중에 이사할 때도 고민되는데, 찾아보니 포장과 반포장이사가 있던데 이 둘의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    포장이사의 경우 업체가 모든 짐을 포장 & 정리 & 운송 해주는것을 뜻합니다.

    반포장이사의 경우 고객과 이사업체가 함께 짐을 포장하고 옮기기 어려운 짐들은 이사업체가, 작고 옮기기 편한 물건들은 고객이 직접 운송하는 것을 뜻합니다.