성형외과건강상담
자유로운쌍봉낙타225
자유로운쌍봉낙타22523.03.25
일자목을 교정하는 좋은 방법은 무엇일까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일자목이라고 병원에서 이야기를 해줬는데... 일자목을 교정할 수 있은 간단한 운동같은거 없을까요? 생활습관이라던지 간단한걸로 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자세를 교정하는 것이 가장 중요합니다. 오랜 시간 고개를 숙이고 책을 읽거나 컴퓨터를 하는 것은 피해야 하지요. 턱은 목으로 당기면서 고개를 똑바로 세워 주는 자세를 의식적으로 반복해서 해 봐야 합니다. 어깨는 쭉 펴기 위해 노력해야 하구요.