뛰어난제비281
뛰어난제비28120.11.25

20대 재테크 시작에 대해 알고싶어요

20대 초반에 할 수 있는 재테크가 뭐 있을까요? 재테크에 대해 아는 건 별로 없는 초보자 기준으로요! 그리고 여행용으로 돈 모으기 좋은 통장 추천 부탁드립니다! 돈 모으는 소소한 팁 같은 것도 알고 싶어요..!

  • 재무설계 카테고리에서 현재 자산이랑, 수익, 사용 정리해서 올려보세요!

    먼저 본인의 현재 자산 정리하면서 한번 도움될거같아요

    그리고, 답변 받고 한번 더 도움될것 같아요!

    추가로 여행돈은 CMA 통장 추천드립니다.

    증권사에서 쉽게 만들 수 있고 매우 짧은 주기로 이자 소소하게 받을 수 있어요

    재태크 유튜버도 참고해보세요 (특히 통장관리법)