탈퇴한 사용자

인스타의 팔로우수가 많으면 뭐가 좋은가요?

인스타그램을 하지 않아서 시스템이 어떻게 돌아가는지를 모르는데

인스타그램 계정을 만들어서 자신을 팔로우 해달라 이런 분들이 계시더라구요

팔로우를 해주면 상대한테 어떤 점이 좋은 건가요?

  • 신랄한태양새110
    신랄한태양새11022.11.01

    안녕하세요. 신랄한태양새110입니다.

    인스타에서 기본적으로 보여지는 숫자중 가장 큰 영향력이 있는 숫자는 팔로워입니다.

    나와 친구 관계, 내 소식을 듣고 나의 컨텐츠에 관심이 있는 사람이 많다라는 뜻이 됩니다

    여기서 개인적인 효과로는 이를 이용한 영향력 행사가 가능해집니다.

    자신의 콘텐츠를 더욱 퍼뜨리거나 어떤 물건이나 서비스 등을 홍보 및 판매가 가능해지죠.

    그렇기 때문에 협찬(광고) 제안이나 공동구매 제안 등을 받기도 합니다.

    물론 단순 팔로워 숫자만으로 모든 기준이 되진 않습니다.

    진성 팔로워, 찐팔로워가 많아 내 게시물에 반응이 높을수록 이런 효과들을 더 빠르게 만들 수 있습니다.

    찐팔로워 천명이면 굶어 죽지 않는다는 말이 있습니다.

    또 자신을 마이크로 인플루언서라고 소개하기도 합니다.

    인플루언서가 선망의 대상이 되는 시대에 팔로워 숫자는 그 길의 시작 단계라고 하겠습니다

    찐팔로워 천명 2주만에 만드는 방법

    http://naver.me/Gz1X9B38

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    인슫자 팔로우수가 늘면 많은 사람들이 자신의 계시글을 본다는거기 때문에 업체들은 마켓팅효과를 볼 수 있고 인플루언서들은 업체들에게 광고비용을 많이 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    인스타 팔로우수가 많으면 그만큼

    자신의 게시물을 많은 사람들이 본다는거죠.

    홍보비용이라든 광고수입이 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 튼실한하마236입니다. 인스타 팔로워 수가 높으면 어떤점이 좋은지 질문 주셨네요.

    인스타 페이스북 유튜브 블로그 등 현재 다양한 SNS 마케팅 사업이 한창입니다. 팔로워 수가 높으면 그만큼 높은 광고 수익과 마케팅 효과를 기대할 수 있습니다.

  • 인스타를 아직은 사용하고 있지 않지만 팔로워 수가 많아지면 많은 이익이 있다고 들었습니다.

    저도 공부를 많이 해야 할 듯 하네요~^^;