임플란트 수술후 시술 치과 바꿔도 괜찮나요?

2021. 03. 11. 10:46

임플란트 수술을 한지 몇년 되서 주기적으로 가서 점검받고 하면서 지내고 있는데 수술했던 치과에서 다른 치과로 가서 다른 의사분에게 점검받고 해도 별 이상은 없을까요? 아님 원래 치과로 계속 다니는게 좋을까요?

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 2개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변
boston dental clinic 치과의사

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

임플란트를 한 치아는, 치료한 치과에서 가능한 검진을 받는게좋습니다.

하지만 사정이 있을 경우, 다른 치과에서 검진정도는 받으셔도 괜찮습니다.

하지만, 만약 임플란트 수리가 필요한 경우, 치료한 치과에서 치료를 받는것이 좋습니다. 그 치과에서 임플란트종류를 잘 알기 때문입니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

2021. 03. 11. 13:50
신고사유
    1
    청라다온치과 원장 전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 수술후 보철까지 올리신 경우라면 다른 치과에서 검진받으면서 같이 받으셔도 무방합니다.

    하지만 수술과 보철치료를 하셨던 병원이 기록등 상태를 더 잘알기 때문에 받으셨던 치과에 가시는것이 제일 좋기는 하지만

    여러 이유들 때문에 치과를 옮기는 경우에 검진시 임플란트 부위도 검진해달라하시면 됩니다.

    하지만 임플란트에 문제가 생기거나 치료시 정보가 없기때문에 좀 번거로울수는 있습니다.

    2021. 03. 11. 18:14
    신고사유
      1