625때 한국에 파병한 국가들 전사자 수는 어느정도인가요

625때 un을 통해서 많은 나라에서 파병이 오고 의료지원이 온 것으로 아는데 파병해 온 국가별로 전사자의 수는 어느정도였나요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문하신 내용 6.25전쟁 당시 전사자 현황 입니다.

[비바ep15] 6.25 그리고 캐나다

※ 한국군 시신은 북한지역에서 무명으로 처리, 미군은 아직까지 실종자 시신 이나 유골 회서 협상을

하고있으며, 영국군은 해외 전사자는 본국 귀환 하지 않는 전통이라 전쟁터에 매장

부산 유엔 군 묘지에 안장) 대부분 북한지역 전사자 시신 유골 미회수된 상태이며

남한지역 전투자만 유엔군 묘지에 안장 되었습니다.

그럼, 즐거운 하루 되십시오~