다이어트 식단으로는 뭐가 괜찮을까요?

살이 갑자기 많이 쪄서 그러는데 같은 음식을 먹어도

살이 덜찌는 방법이있나요?

기초 대사량을 올리는 방법이라든가?

원래 기초대사량자체가 높았는데

기초대사량이 낮아진거 같은 느낌이 들어요ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

기초대사량이 낮아진느낌이라면 기초대사량을 높이기위해서 혈액순환을 높이는것을 추천해드립니다.

혈액순환을 높이기위해서 따뜻한물을 자주마셔주세요.

    수영**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이유선 영양사입니다.

    기초대사량이 높으면 말씀하신대로 같은 음식을 드셔도 소모하는 에너지가 많기때문에 살이 덜 찔 수 있습니다.

    다만 기초대사량을 높이기 위해서는 운동을 통해 근육량을 늘리는 것이 가장 중요합니다.

    다만 운동만 한다고해서 근육량이 늘어나지 않으니, 단백질 섭취를 같이 늘리는 것 또한 필요합니다.

    기초대사량 증가를 위해 근력을 늘리고 체중은 다소 감량하기 위해서는 체중 * 1~1.2g정도의 단백질을

    먹는 것이 적당합니다.

    예를 들면 체중이 60kg 라고 가정할때 하루 60~70g의 단백질이 필요합니다.

    보통 닭가슴살 등 살코기 100g에 약 28~30g정도의 단백질이 들어있으므로

    한끼니에 80g ~ 100g정도의 단백질을 챙겨드신다고 생각하시면 된답니다.

      안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

      나이가 한살 늘때마다 기초대사량은 계속 줄어든다고 생개하시면 됩니다, 식단 관리도 해주고 운동을 지속해서 해주셔야 건강을 지키실수 있으 십니다. 저 칼로리 고단백 식이요법과 비타민과 미네랄이 풍부햐 음식 위주의 식단을 구성하여 식사를 하시기 바라며 물을 많이 섭취하시면 다이어트에도 효과적이면서 피부의 노화도 막을수 있는 좋은 방법이라 할수 있습니다. 소량으로 끼니를 4번에 나누어 드시는 방법도 도움이 됩니다.